أبلق أسود أبيض الرأس

Oenanthe leucopyga

White-crowned wheatear

© All rights reserved by www.mahmiyat.ps

الحالة: غير شائع

من الطيور المقيمة والمفرخة في فلسطين.

من فصيلة صائد الذباب يعيش في المناطق الشبه صحراوية حيث يمكن مشاهدته في المناطق الصخرية والمنحدرات. يتغذى على الحشرات والنباتات الصحراوية ويعشش في الشقوق الصخرية والحفر الارضية.